Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Редчайший синий бриллиант "Голубая луна" установил мировой рекорд стоимости для алмаза, когда покупатель из Гонконга выложил за него 48,5 млн долларов на женевском аукционе Sotheby's.
12:46 12 лістапада 2015
69
Памер шрыфта

По данным устроителей торгов, ни один известный бриллиант не приближался к такой цене. Тем не менее, накануне этот камень оценивали в 55 млн долларов, сообщает Би-би-си.

В последние три дня на рынке предметов роскоши аукционные торги засвидетельствовали целых три рекорда.

Помимо упомянутой «Голубой луны», большой капитал привлёк ярко-розовый бриллиант на торгах Christie’s в среду, ушедший с молотка за 28,5 млн долларов при массе в 16 карат. Его покупателем также стал гражданин КНР.

Кроме того, во вторник еще один гражданин Китая, пожелавший остаться неизвестным, купил по рекордной цене полотно кисти Амедео Модильяни: «Лежащая обнаженная» на нью-йоркском аукционе Christie’s досталась ему за 170 млн долларов.

Ни одну картину авторства итальянского живописца ранее не продавали по цене выше 150 млн долларов.

Image copyright ReutersImage caption Алмазы синего цвета крайне редко обнаруживаются на приисках

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Голосуем за Хелену!

Белорусские артисты призывают поддержать представительницу Беларуси на детском «Евровидении» и проголосовать за нее на сайте уже сегодня.

100 радкоў Міхася Скоблы

жыцці Алесь Наварыч і Андрэй Федарэнка…

У Мінску прэзентавалі “Тэорыі літаратуры” у беларускім перакладзе

23 лістапада ў Мінску адбылася прэзентацыя беларускага перакладу кнігі польскіх літаратуразнаўцаў Анны Бужыньскай і Міхала Паўла Маркоўскага “Тэорыі літаратуры ХХ ст.”.