Как отмечает телеканал TVN24, решение было принято после поражения партии Копач “Гражданская платформа” на парламентских выборах 25 октября. 

Мы уважаем результат выборов“, – сказала она, пожелав успехов победившей партии Ярослава Качиньского “Закон и справедливость”(ЗиС). Среди задач, которые стоят перед новым правительством, Копач назвала борьбу с безработицей, удержание экономического роста и финансовой стабильности, заботу о семье. Она предостерегла новую власть от разрушения фундаментов демократического государства. “Мы не позволим. Такова задача оппозиции“, – констатировала Копач.

Партия Копач “Гражданская платформа”, которая продержалась у власти рекордные для страны два срока подряд с 2007 года, заняла на выборах 25 октября второе место и уходит в оппозицию. ЗиС, получившая большинство в парламенте, уже сформировала свое правительство.

В ближайшее время кандидатуры министров от ЗиС под руководством предлагаемого партией премьер-министра Беаты Шидло будут представлены парламентариям для голосования. Перед этим новый глава правительства должен быть назначен президентом, у которого есть на это 14 дней. Глава государства Анджей Дуда уже заявил, что надеется на плодотворное сотрудничество с правительством Шидло.

Фото: Telegraf-EPA

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»