Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Второе изображение обнаружено под картиной "Черный квадрат" Казимира Малевича, которая экспонируется в Третьяковской галерее. 
22:02 12 лістапада 2015
157
Памер шрыфта

Об этом сообщают информагентства со ссылкой на научного сотрудника отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерину Воронину.

«Было известно, что под изображением «Черного квадрата» было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение — это кубофутуристическая композиция, а лежащая под «Черным квадратом», цвет которого вы видите в кракелюре (трещинах краски), — это протосупрематическая композиция«, — рассказала Воронина. Это открытие было сделано чуть больше месяца назад.

Однако на этом приятные неожиданности не заканчиваются. Авторы исследования рассказали, что они за исключением трех букв расшифровали надпись на «Черном квадрате», которую считают авторской, передает БЕЛТА. По мнению музейщиков, фраза звучит как «Битва негров в темной пещере». Она отсылает к полотну, написанному в 1882 году французским писателем Альфонсом Алле, под названием «Битва негров в темной пещере глубокой ночью».

В этом году «Черному квадрату» исполняется 100 лет. Юбилей этой эпохальной работы Третьяковская галерея отметила выставкой «Под знаком Малевича».

Фото: Википедия

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Кароткі спіс прэміі імя Наталлі Арсенневай

Журы прэміі імя Наталлі Арсенневай вызначылася з кароткім спісам прэтэндэнтаў на ўзнагароду за найлепшую кнігу паэзіі.  

Константин Воробей о белорусском кино: «Спустя 6 лет мы опять откатываемся назад»

Министерство культуры Беларуси разработало проект указа президента «О мерах по стимулированию развития кинематографии». Киносообществу проект не понравился. "Народная Воля" узнала, в чём дело.

Умер певец Дмитрий Хворостовский

Российский певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни.