Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Люди пьют пиво ежедневно, даже не подозревая, что постепенно становятся зависимы от него. Особенно опасно пиво для подростков, так как у них алкогольная зависимость развивается значительно быстрее.
18:44 12 лістапада 2015
447
Памер шрыфта

Признаки зависимости от пива

  • Потребность выпивать ежедневно литр пива (некоторые указывают количество 0,5)
  • Раздражительность и агрессивность при отсутствии доступа к пиву
  • Употребление пива днем или утром
  • Изменение черт лица, одутловатость, мешки под глазами
  • «Пивной живот», абдоминальное ожирение, гинекомастия, варикозное расширение вен

Отдаленным последствием пивного алкоголизма является так называемое «пивное сердце», «баварское сердце». Впервые оно было описано немецким доктором Боллингером, который изучал трупы рабочих с пивоваренного завода. Характерная особенность сердца любителя пива со стажем – расширенные камеры и утолщенные стенки. Несмотря на увеличенные размеры, нередко в два раза, такое сердце не может работать эффективно, так как его миоциты лишены большей части своих энергетических станций – митохондрий. Поэтому человек с пивным сердцем чувствует себя слабым и страдает от одышки.

Стиль жизни успешных людей

Производство и продажа пива – очень выгодный бизнес. Он основан на агрессивной рекламе, которая направлена, в основном, на молодых людей и подростков. Ведь именно молодежь, в силу максимализма и открытости, наиболее восприимчива к пропаганде созданного в такой рекламе образа успешной жизни. Реклама показывает красивых, внешне здоровых, счастливых людей, которые общаются, улыбаются и пьют пиво ящиками. Если на празднике нет пива – то всем грустно и не о чем поговорить, а как только появляется – все счастливы. Привлекательный альфа-мужчина заходит на красивую яхту, и делает глоток любимого пива.

Таким образом, пиво становится в один ряд с дружбой, финансовым благополучием, любовью, патриотическим чувством. Такая реклама сделана очень качественно и красиво, ее действительно приятно смотреть. Зрители даже не осознают, что основная прибыль от реализации пива уходит за рубеж, а красивый и успешный человек никогда бы не заработал свой капитал, если бы пил пиво каждый день.

Получая стабильных зависимых покупателей, алкогольные компании обеспечивают себя потоком сверхприбыли на долгие годы. 

Метаболизм и биохимия

Систематическое воздействие алкоголя в малых дозах приводит к формированию стойкой потребности в этом веществе, не вызывая при этом ярких негативных реакций. В норме минимальная часть алкоголя образуется в кишечнике микрофлорой, но при регулярном введении извне этот процесс искажается, и алкоголь встраивается в метаболизм. Так формируется физиологическая зависимость, которая подкрепляется психологической: формированием зависимого от алкоголя поведения.

Поэтому зависимость от пива формируется быстрее, и практически незаметна. Люди остаются долго социально активными и трудоспособными, интеллектуально состоятельными.

Одна бутылка пива 0,5, в среднем, содержит 25% спирта, а это столько же, сколько в 50 г водки. Выпивая два литра пива – считайте, что вы пьете стакан водки 200 г.

Продукты переработки хмеля, которые присутствуют в пиве, влияют на образование и распад половых гормонов. Так, в отличие от чистого алкоголя, пиво оказывает здесь двойное действие. С одной стороны, эстрогеноподобные вещества пива встраиваются в обмен, способствуя отложению жира у мужчин по женскому типу. С другой – нарушение процесса метаболизма гормонов в печени, которая поражается алкоголем. В результате у женщин грубеет голос и черты лица, может появится оволосение по мужскому типу, а у мужчин увеличивается количество эстрогенов. Все это отражается не только на внешности, но и приводит к нарушению потенции и даже бесплодию.

Крынiца: likar.info
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Уникальную операцию на сердце проведут в РНПЦ детской хирургии

Белорусские хирурги в пятницу проведут первые операции 5-6-летним детям, страдающим аритмией.
22 лістапада 2017

Как уменьшить вред от курения: правда и мифы

Курение — это привычка, избавиться от которой многим не удается в течение всей жизни.
21 лістапада 2017

Кому нужна слепнущая нация?

Вопрос риторический, на него оппозиционная к власти часть населения может ответить, что слепой нацией легче манипулировать, и будет права.