Такие же центры успешно действуют в Российской Федерации, на Украине и в Казахстане – всего 152. Девяносто девять из них принимают заявления на визу в США. Pony Express  является составной частью финансово-промышленной группы «Базовый Элемент», которая принадлежит россиянину Олегу Дерипаски.

В новом учреждении будут оказывать услуги для белорусов по оформлению виз в Испанию, Латвию, а в скором времени и в Чехию. Отметим, что Pony Express, успешно работает в Витебске, здесь можно подать документы на визы в Латвию, Эстонию, Испанию,  Францию, Австрию, Нидерланды, Словению и Польшу, пишет Белновости.

В Pony Express в Минске можно не только оставить ходатайство на открытие визы, но также оформить страховку, сфотографироваться на документы и сдать биометрические данные.

На церимонии открытия посол Латвии в Беларуси Мартиньш Вирсис подчеркнул, что визы в центрах не раздаются, и не продаются, задача таких учреждений сделать процесс получения визы максимально удобным как для посольств, так и для клиентов.

Сбор за прием одного пакета документов и паспорта с регистрацией биометрических данных равен 387 200 рублям, без регистрации – 348 500 рублям.

Консульский сбор принимается в белорусских рублях в эквиваленте шестьдесят евро.