Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В будущем Литва не планирует покупать электроэнергию с Островецкой АЭС, заявил в четверг в Сейме литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс. 
19:23 12 лістапада 2015
254
Памер шрыфта

«Мы не собираемся адаптировать никакую инфраструктуру для этой атомной станции и не собираемся закупать электроэнергию с этой атомной станции«, — заявил премьер-министр, отвечая на вопрос лидера оппозиции Андрюса Кубилюса о том, готова ли Литва закупать электроэнергию из Островца.

«У нас не было никаких контактов с Беларусью по этому вопросу«, — добавил Буткявичюс.

Литва и Беларусь входят в одно энергетическое кольцо пяти стран БРЭЛЛ, которое также объединяет Россию, Латвию, Эстонию. Литва и другие Балтийские страны намерены покинуть БРЭЛЛ и синхронизировать систему с континентальной Европой, однако этот процесс начнется лишь тогда, когда вместе с Польшей Еврокомиссия определит технические параметры, пишет ru.DELFI.lt

Литовские эксперты сомневаются в безопасности этой самой дешевой в мире АЭС. Министр иностранных дел Литвы Линас Ликнявичюс, встретившийся в четверг в Минске с Владимиром Макеем, пригласил белорусских экспертов прибыть в Литву и обсудить претензии международных организаций, связанных со строительством Островецкой АЭС.

Фото: DELFI

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Лукашенко открыл завод «Белджи» и рассказал об указе по стимулированию покупки автомобилей Geely белорусами

В Беларуси разрабатывается проект указа, направленный на стимулирование покупки белорусами отечественных легковых автомобилей, произведенных СЗАО "Белджи".

МНС сможет блокировать операции плательщиков по их электронным кошелькам

Министерство по налогам и сборам Беларуси получило право приостанавливать операции плательщиков по их электронным кошелькам.

Догоняющая или отсталая: какой будет Беларусь в 2030 году?

Экс-помощник президента Кирилл Рудый, известный своими «непричесанными» мыслями, выпустил новую книгу — «Потому что так решили мы». В книге автор объясняет корни белорусской экономической модели и пыт