Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Британские археологи раскопали древнейшее европейское здание на территории Черной Африки - это церковь на одном из островов Кабо-Верде, где в XV португальцы основали первый форпост для торговли с континентом.
13:10 11 лістапада 2015
133
Памер шрыфта

Об открытии сообщается в пресс-релизе Кембриджского университета, пишет Подробности.

Храм был построен в 1470 году и существенно расширен в 1500, когда его покрыли завезенной из Лиссабона черепицей. Его обнаружили среди развалин Сидади-Велья, бывшей столицы Кабо-Верде и второго по уровню богатства поселения португальской колониальной империи.

Ученым удалось воссоздать план строения, в том числе ризницы, паперти и часовни. Сложнее всего была устроена восточная часть, где стоял главный алтарь: ее приходилось часто перестраивать из-за ливневых паводков. Также выяснилось, что по первоначальному плану церковь была выполнена в готическом стиле.

Фото с сайта Подробности

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Владимир Платонов: «Все силы отдаю науке»

Выдающийся ученый, один из бывших президентов Академии наук Беларуси академик Владимир Платонов в последние годы нечастый гость в нашей стране.

Что нужно обсудить на съезде ученых?

Перевод национальной экономики в режим интенсивного инновационного развития был объявлен более 10 лет назад, но так и остался продекларированным принципом.
23 лістапада 2017

На Камчатке нашли огромный скелет вымершей морской коровы

Научный сотрудник заповедника на Командорских островах во время очередного обследования береговой черты обнаружила скелет вымершей морской коровы Стеллера.