Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался, сообщили ТАСС в Боткинской больнице, куда он был госпитализирован неделю назад.
11:41 11 лістапада 2015
165
Памер шрыфта

«Он скончался сегодня утром», — сказал собеседник агентства.

Юнгвальд-Хилькевич был экстренно госпитализирован3 ноября и с тех пор находился в реанимации хирургического отделения Боткинской больницы.

Георгию Юнгвальду-Хилькевичу был 81 год. 

Как сообщила супруга режиссера Надира Юнгвальд-Хилькевич, создатель фильмов о приключениях мушкетеров скончался от сердечной недостаточности, сообщает ТАСС.

О кончине супруга она узнала из СМИ, чтобы подтвердить этот факт, ей пришлось ехать в больницу. «Здесь мне сообщили, что Георгий Эмильевич скончался, это случилось в 07:30 утра», — сказала жена режиссера. По ее словам, причиной смерти стала, как отметили врачи, «сердечная недостаточность». «Сейчас я оформляю все необходимые документы, вопрос о прощании и похоронах будем решать в конце дня», — добавила Юнгвальд-Хилькевич.

О режиссере

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте, российский кинорежиссер,заслуженный деятель искусств РСФСР. Окончил Ташкентский архитектурный институт (1956), Ташкентский театрально художественный институт (1963), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1966). Работал художником в театрах Ташкента, на киностудии «Таджикфильм», Одесской киностудии. С 1966 — режиссер Одесской киностудии. 

Среди самых известных его фильмов — «Д`Артаньян и три мушкетера», «Узник замка Иф», «Ах, водевиль, водевиль» и другие.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСC

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Голосуем за Хелену!

Белорусские артисты призывают поддержать представительницу Беларуси на детском «Евровидении» и проголосовать за нее на сайте уже сегодня.

100 радкоў Міхася Скоблы

жыцці Алесь Наварыч і Андрэй Федарэнка…

У Мінску прэзентавалі “Тэорыі літаратуры” у беларускім перакладзе

23 лістапада ў Мінску адбылася прэзентацыя беларускага перакладу кнігі польскіх літаратуразнаўцаў Анны Бужыньскай і Міхала Паўла Маркоўскага “Тэорыі літаратуры ХХ ст.”.