Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Во вторник, 11 ноября, около 10 утра во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных Сил ВС Украины Су-25.
14:56 11 лістапада 2015
188
Памер шрыфта

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья.

«Самолет совершал плановый учебно-тренировочный полет для отработки умений. На месте катастрофы найдено тело пилота» , — прокомментировал «Обозревателю» спикер Генштаба Владислав Селезнев.  

«На месте трагедии работает поисково-спасательная группа. По факту аварии проводится расследование, уточняются причины и обстоятельства. Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины выражают искренние соболезнования родным и близким военного летчика в связи с трагической непоправимый потерей», — добавили в Минобороны.

Штурмовик Су-25 — один из основных боевых самолетов украинских Военно-воздушных сил. Предназначен для ударов по наземным целям, непосредственной поддержке войск с воздуха и точечных ударов. Находится на вооружении более двадцати стран.

Самолет оснащен катапультным креслом К-36Л, которое обеспечивает спасение пилота в случае нештатной ситуации на любых скоростях и высотах.

Су-25 был разработан в середине 70-х годов, поступил в войска в 1981 году. Активно применялся в войне в Афганистане, использовался Россией в Чечне и Грузии. Во время войны на Донбассе активно использовался для уничтожения позиций боевиков. За время АТО было потеряно пять Су-25. 
 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Польшча падазрае Расію ў падрыхтоўцы да вайны

Нядаўнія маштабныя расійскія ваенныя вучэнні «Захад-2017» сведчаць аб падрыхтоўцы РФ да наступальных аперацый.
20 лістапада 2017

Либералы вышли из переговоров по созданию правящей коалиции в ФРГ

Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Свободные демократы покинули консультации из-за "недостатка доверия" между партнерами.
18 лістапада 2017

Путин открыл в Ялте памятник российскому царю Александру III

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, в аннексированном Россией Крыму.