Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья.

«Самолет совершал плановый учебно-тренировочный полет для отработки умений. На месте катастрофы найдено тело пилота» , — прокомментировал «Обозревателю» спикер Генштаба Владислав Селезнев.  

«На месте трагедии работает поисково-спасательная группа. По факту аварии проводится расследование, уточняются причины и обстоятельства. Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины выражают искренние соболезнования родным и близким военного летчика в связи с трагической непоправимый потерей», — добавили в Минобороны.

Штурмовик Су-25 — один из основных боевых самолетов украинских Военно-воздушных сил. Предназначен для ударов по наземным целям, непосредственной поддержке войск с воздуха и точечных ударов. Находится на вооружении более двадцати стран.

Самолет оснащен катапультным креслом К-36Л, которое обеспечивает спасение пилота в случае нештатной ситуации на любых скоростях и высотах.

Су-25 был разработан в середине 70-х годов, поступил в войска в 1981 году. Активно применялся в войне в Афганистане, использовался Россией в Чечне и Грузии. Во время войны на Донбассе активно использовался для уничтожения позиций боевиков. За время АТО было потеряно пять Су-25.