Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Банк России отозвал со вторника, 10 ноября, лицензии у столичных банков «Русский славянский банк» (РСБ 24), «Региональный банк развития» (РБР), «Региональный банк сбережений» (РБС) и «Межрегионбанк».
9:00 10 лістапада 2015
48
Памер шрыфта
Кроме того, лицензия отозвана у небанковской кредитной организации «Тор Кредит», сообщает пресс-служба финансового регулятора, сообщает Лента.Ру.

Руководство РСБ 24, по мнению Центробанка, проводило высокорискованную кредитную политику и не создало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк нарушал законодательство в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Региональный банк сбережений», как отмечает Банк России, вкладывал финансовые средства в низкокачественные активы и не создал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций», — говорится в сообщении ЦБ.

РБС лишился лицензии за неудовлетворительное качество активов. «Надлежащая оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации», — отметили в Центробанке.

«Межрегионбанк», по мнению ЦБ, нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, а также не соблюдал нормативные акты Банка России. Кроме этого, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью лишилась капитала, а руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«Русский славянский банк», «Региональный банк развития» и «Региональный банк сбережений» являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов на 1 октября РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе РФ, РБР — 275-е место, РБС — 322-е место, «Межрегионбанк» — 489-е место.

Банк России
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин: предприятия России должны быть готовы к росту выпуска военной продукции

Обороноспособность России зависит от способности экономики оперативно перейти на выпуск военной продукции.

Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению

Бывшего командира армии боснийских сербов признали виновным в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов войны  

Путин рассказал Трампу о деталях встречи с Асадом

Лидеры США и России обсудили по телефону ситуацию в Сирии и на востоке Украины. По словам главы российского государства, Асад готов к "президентским и парламентским выборам".