Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любое ПРО.
18:00 10 лістапада 2015
93
Памер шрыфта

Расширение ПРО США направлено на то, чтобы расшатать систему глобальной стабильности и нейтрализовать ядерный потенциал России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию Вооруженных сил, сообщает ТАСС.

«Ссылки на иранскую и северокорейскую ядерные угрозы лишь прикрывают истинные планы. А их истинная цель — в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников, — прежде всего нашей страны, России», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что расширение ПРО США расценивается как попытка подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений. «А по сути — расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности», — добавил Путин.

Президент также сказал, что Россия будет и дальше развивать ударные системы, способные преодолеть любую систему ПРО, пишет Лента.ру.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что ПРО США не способна справиться с российскими стратегическими ракетами. «Ни нынешняя, ни даже перспективная американская противоракетная оборона не способна будет остановить или поставить под сомнение российский ракетный стратегический потенциал«, — заявил Рогозин.

При этом вице-премьер отказался уточнить какие-либо технические характеристики российских стратегических ракет. 

Фото: пресс-служба президента России

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Путин открыл в Ялте памятник российскому царю Александру III

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, в аннексированном Россией Крыму.
17 лістапада 2017

Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую гран
17 лістапада 2017

Славянская трагедия

Главное – не смотреть им в глаза…