Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Ученые и диетологи составили список антипомощников в лечении простуды.
19:38 10 лістапада 2015
474
Памер шрыфта

По мнению ученых и диетологов, существует ряд коварных продуктов, которые не только не помогают вылечиться от простуды, но могут и усугублять ее. На основе данных специалистов были определены основные враги выздоровления.

Орехи. Орехи содержат много жиров, а потому трудно усваиваются, что является дополнительной нагрузкой на больной организм. Кроме того, этот продукт не рекомендуется есть при заболевании верхних дыхательных путей, так как он еще больше раздражает и высушивает горло.

Сырые овощи и фрукты. По мнению врачей, при высокой температуре работа кишечника замедляется, соответственно, клетчатка не сможет усвоиться.

Алкоголь и кофе. В начале простуды рюмка коньяка может пойти на пользу. А вот в разгар заболевания спиртное, напротив, замедляет реакции организма, ослабляет иммунитет и к тому же бьет по печени, и без того нагруженной выводом токсинов из организма. Кофе же ведет к обезвоживанию, что при простуде недопустимо.

Сладости. При болезни хочется иногда побаловать себя шоколадками, булочками и печеньем. Однако эти калорийные продукты ослабляют наш иммунитет. А все потому, что сладости подавляют действие лейкоцитов – полезных клеток, защищающих нас от вирусов и бактерий.

Молоко. Молочные продукты обладают слизеобразующим эффектом. То есть они замедляют лечение насморка, отхождение мокроты из легких, сгущая этот коктейль из бактерий.

Жареное мясо. Жареное мясо, а также сосиски, колбасы и любой фастфуд тяжело перевариваются, что еще больше ослабляет иммунитет.

Картофель. Этот продукт медики не рекомендуют из-за повышенного содержания крахмала, который способен загущать мокроту, мешая избавлению от насморка и кашля. Это же, кстати, относится ко всем крахмалсодержащим продуктам, в том числе киселям.

Фото: Shutterstock.com

Крынiца: dni.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

23 лістапада 2017

Уникальную операцию на сердце проведут в РНПЦ детской хирургии

Белорусские хирурги в пятницу проведут первые операции 5-6-летним детям, страдающим аритмией.
22 лістапада 2017

Как уменьшить вред от курения: правда и мифы

Курение — это привычка, избавиться от которой многим не удается в течение всей жизни.
21 лістапада 2017

Кому нужна слепнущая нация?

Вопрос риторический, на него оппозиционная к власти часть населения может ответить, что слепой нацией легче манипулировать, и будет права.