Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Главы правительств стран, входящих в Евросоюз, готовы продлить экономические санкции против России. Согласовать этот вопрос планируется на саммите в декабре текущего года.
13:09 9 лістапада 2015
68
Памер шрыфта

Предполагается, что срок действия ограничительных мер будет продлен еще на полгода.

Немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве ЕС и федеральном правительстве Германии сообщает, что официальное решение о продлении санкций, скорее всего, будет принято на саммите ЕС 18 декабря.

Евросоюз, как считает его руководство, привязал отмену черных списков к полной реализации минских договоренностей по Украине. Но к настоящему времени Россия это условие не выполнила, отмечается в статье.

В начале октября Евросоюз частично смягчилсанкции против России, разрешив поставку в РФ компонентов ракетного топлива. Из-под действия ограничений были выведены гидразин и его производные, необходимые для заправки ракет, используемых при реализации космических программ европейских стран.

Санкции в энергетическом, оборонном и финансовом секторах были введены в июле 2014-го сроком на один год в качестве ответной реакции на присоединение Крыма к РФ и поддержку Москвой сепаратистов на юго-востоке Украины. Данные меры ЕС подразумевают ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

Дополнительный черный список касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в страны ЕС для более 150 человек и примерно 37 компаний и организаций, которых в Евросоюзе обвиняют в дестабилизации ситуации на Украине.

В сентябре 2015 года ЕС продлилэти ограничительные меры на полгода. Санкции, срок которых истекал 15 сентября, будут действовать до 15 марта 2016 года.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин: предприятия России должны быть готовы к росту выпуска военной продукции

Обороноспособность России зависит от способности экономики оперативно перейти на выпуск военной продукции.

Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению

Бывшего командира армии боснийских сербов признали виновным в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов войны  

Путин рассказал Трампу о деталях встречи с Асадом

Лидеры США и России обсудили по телефону ситуацию в Сирии и на востоке Украины. По словам главы российского государства, Асад готов к "президентским и парламентским выборам".