Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Россия прекращает полёты в Египет после того, как с такой рекомендацией выступила ФСБ и с ней согласился президент Путин. 
10:02 7 лістапада 2015
77
Памер шрыфта

Этот шаг связывают с подозрениями, что к крушению российского авиалайнера с туристами 31 октября привел взрыв на борту.

О необходимости приостановить авиасообщение с Египтом заявил в пятницу на совещании в Национальном антитеррористическом комитете директор ФСБ Александр Бортников.

«До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами происшедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала«, — заявил Бортников.

Президент Владимир Путин, как сообщил его пресс-секретарь, немедленно согласился с рекомендацией ФСБ и НАК и поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций, включая эвакуацию российских туристов с курортов Египта.

Как сообщил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов, сейчас на отдыхе в Египте, в районе Шарм-эш-Шейха и Хургады и в других местах, находятся примерно 45 тысяч россиян.

Банкротство туроператоров

Министерство транспорта России, по данным Интерфакса, уже отправило в Росавиацию указание о приостановке полетов (с пассажирами на борту) российских авиакомпаний в Египет, причём оно вступает в силу с момента получения.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на вывоз из Египта российских туристов, число которых составляет около 50 тысяч человек, может потребоваться месяц.

Представитель РСТ также добавила, что возврат денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет, автоматически будет означать банкротство туроператоров.

«Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путевки. Но сделать этого они не смогут — компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе«, — считает Тюрина.

Крынiца: bbc.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин: предприятия России должны быть готовы к росту выпуска военной продукции

Обороноспособность России зависит от способности экономики оперативно перейти на выпуск военной продукции.

Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению

Бывшего командира армии боснийских сербов признали виновным в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов войны  

Путин рассказал Трампу о деталях встречи с Асадом

Лидеры США и России обсудили по телефону ситуацию в Сирии и на востоке Украины. По словам главы российского государства, Асад готов к "президентским и парламентским выборам".