Короткевич и Дмитриев возглавили объединение "Говори правду"

3

В организации будет действовать институт двойного лидерства. Так, один из учредителей Сергей Возняк отметил, что должность председатель организации — представительская, связанная с вопросами общественно-политического характера. Председатель республиканского совета объединения будет заниматься организационно-юридическими вопросами, сообщает БелаПАН.

По итогам голосования на безальтернативной основе председателем объединения избрана Татьяна Короткевич, кандидат в президенты на выборах 2015 года.

На должность председателя республиканского совета объединения выдвигались также Сергей Возняк и Андрей Дмитриев. При этом Возняк взял самоотвод, так как входит в руководство Белорусской партии левых “Справедливый мир”. Таким образом, председателем республиканского совета был избран Дмитриев.

Целью объединения является содействие построению в Беларуси демократического правового социального государства, развитию гражданского общества, народного хозяйства, укреплению патриотических традиций белорусского народа.

Среди основных задач объединения — пропаганда достижений Беларуси в социальной и экономической сферах, анализ общественных социальных и экономических проблем страны и поиск путей их решения, содействие становлению в обществе принципов правового государства, патриотизма, социальной справедливости, законности и равенства.

Короткевич отметила, что в планах организации — сохранение поддержки программы перемен, которую предлагает “Говори правду”. Для этого планируется “активно участвовать в парламентской кампании, работать с людьми, стремиться приблизить перемены”.

В частности, на парламентские выборы планируется составить единый список кандидатов в депутаты. При этом Короткевич отметила, что в этом вопросе “Говори правду” готова сотрудничать с представителями всех демократический партий и организаций.

Дмитриев одной из основных задач организации назвал “усиление местных демократий и самоуправления, помощь людям в конкретных делах”. “Мы должны наращивать общественное давление относительно того, что Беларуси нужны перемены, реформы”, — сказал он.

Это уже четвертая попытка официально зарегистрировать организацию в Минюсте, предыдущие — в 2010, 2011 и 2013 годах — были неудачными.

 
Фото с сайта  БелаПАН.

Поделиться ссылкой: