Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Индонезии Boeing-737 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.
15:14 6 лістапада 2015
35
Памер шрыфта

Об этом сообщает lenta.ru ссылкой наиThe Jakarta Globe.

Инцидент произошел в аэропорту города Джокьякарта на острове Ява. На борту самолета национальной компании Batik Air, совершавшего рейс из Джакарты, находились 160 пассажиров и семь членов экипажа. По словам находившихся на борту, посадка была жесткой, при касании полосы лайнер клюнул носом и выкатился за пределы полосы. После этого у него подломилась передняя стойка шасси. По последним данным, никто не пострадал, все пассажиры были эвакуированы в терминал аэропорта.

Это не первое происшествие с самолетами Batik Air и его материнской компании Lion Air Group. В феврале 2014 года Boeing-737 при посадке в аэропорту Сурабаи подпрыгнул четыре раза и ударился хвостовой частью о полосу. Лайнер получил серьезные повреждения, несколько пассажиров были ранены. В августе 2013 года еще один самолет того же типа врезался в корову, гуляющую по ВПП аэропорта города Манадо. В апреле того же года в аэропорту города Денпасар Boeing-737 съехал с полосы и оказался в море. Никто не пострадал, но машину пришлось списать.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Больш за 200 чалавек загінулі падчас тэракту ў Егіпце

Як мінімум 235 вернікаў былі забітыя і 120 атрымалі раненні падчас пятнічнай малітвы ў мячэці Бір аль-Абід, у правінцыі Паўночны Сінай.
23 лістапада 2017

В Петербурге умер актер, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни»

В Санкт-Петербурге умер советский и российский актер Николай Годовиков, наиболее известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни».
23 лістапада 2017

Керимов освобожден во Франции под подписку о невыезде

Российского сенатора подозревают в "отмывании средств, отягченном уклонением от уплаты налогов". Дипломатический иммунитет Керимова на данное обвинение не распространяется.