Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Женщин, желающих встретиться с Лукашенко, чтобы передать петицию «Против беззакония в судах и прокуратуре», задержали на столичном ж/д вокзале.
12:15 6 лістапада 2015
687
Памер шрыфта

Как стало известно, на железнодорожном вокзале задержали лидера гражданской инициативы «Против беззакония в судах и прокуратуре» Тамару Сергей. Вместе с юристом находились еще несколько активисток инициативы. Женщины намеревались приехать к месту инаугурации Лукашенко, чтобы передать ему петицию, с которой пробиваются в его администрацию еще с 2007 года.

— Я приехала на железнодорожный вокзал, чтобы встретить единомышленниц из регионов. Как только вошла в здание с центрального входа, ко мне подошли двое сотрудников милиции с девушкой, которая заявила, что я якобы украла у нее кошелек. Эти силовики – подполковник милиции Сергей Гарковый и старший прапорщик Сергей Махнач, отказались, чтобы девушка представилась, а также пытаются провести нас в отделение милиции при железнодорожном вокзале, — рассказала юрист Тамара Сергей в момент задержания. — Считаю, что наши телефон прослушиваются, власти знали о наших намерениях, и это провокация. Это просто ужас! Что следующее – Куропаты?

На данным момент Тамару Сергей опрашивают в отделении.

Женщины с 2007 года пытаются добиться справедливости, протестуя «Против беззакония в судах и прокуратуре». Накануне они в очередной раз пробовали передать свою петицию в администрацию Лукашенко (был приемный день), но им в этом отказали. Именно поэтому они решили в 12.00 пятницы подъехать к новой резиденции правителя, где будет проходить инаугурация, чтобы попытаться встретиться с Лукашенко лично.

Крынiца: charter97.org
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Прибавка составит 17,7—21,3 рубля: на проездной не хватит

В декабре повысятся зарплаты у низкооплачиваемых бюджетников. Специальное постановление №863 "О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников" 20 ноября приняло правительство.

“Сын вярнуўся з арміі, нібы з турмы…”

Для таго каб палепшыць імідж айчыннага войска, у Беларусі збіраюцца стварыць яшчэ адзін “Камітэт салдацкіх маці”.
24 лістапада 2017

Комфортный ноябрь: в выходные будет тепло, но с осадками

В предстоящие выходные погодные условия на территориии нашей страны будут определять атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы.