Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Оценочная стоимость картины составляла 60 млн долларов
12:31 6 лістапада 2015
75
Памер шрыфта

Портрет обнаженной певицы был написан художником в 19 лет, вскоре после переезда в Париж.

Картина испанского художника Пабло Пикассо продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 67 млн долларов, сообщает Русская служба би-би-си.

Картина представляет собой портрет обнаженной певицы кабаре. На обратной стороне холста присутствует еще одно изображение – язвительная карикатура на арт-дилера Пикассо. Ее обнаружили только во время реставрации картины в 2000 году.

Портрет обнаженной певицы был написан художником в 19 лет, вскоре после переезда в Париж. Его оценочная стоимость составляла 60 млн долларов. На торги картину выставил бизнесмен Уильям Кох, купивший ее в 1984 году за 3 млн долларов.

Пабло Пикассо считается самым дорогим художником.

Его полотна регулярно ставят рекорды на различных аукционах. В частности, сейчас самой дорогой картиной в мире считаются его «Алжирские женщины», ушедшие в мае с молотка за 179 млн долларов.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Голосуем за Хелену!

Белорусские артисты призывают поддержать представительницу Беларуси на детском «Евровидении» и проголосовать за нее на сайте уже сегодня.

100 радкоў Міхася Скоблы

жыцці Алесь Наварыч і Андрэй Федарэнка…

У Мінску прэзентавалі “Тэорыі літаратуры” у беларускім перакладзе

23 лістапада ў Мінску адбылася прэзентацыя беларускага перакладу кнігі польскіх літаратуразнаўцаў Анны Бужыньскай і Міхала Паўла Маркоўскага “Тэорыі літаратуры ХХ ст.”.