Грузовой самолет потерпел кружение в столице Южного Судана городе Джуба. На его борту находились граждане России, сообщает РИА Новости со ссылкой местные СМИ, пишет Дни.Ру.

“На борту грузового самолета, потерпевшего крушение сегодня в Джубе, находились пять членов экипажа из России и семь пассажиров. Только двое выжили, в том числе один ребенок”, – сообщило издание на странице в Twitter.

В настоящее время причины крушения устанавливаются. Как сообщает “Интерфакс”, потерпевшим крушением самолетом был Ан-12. Также, как пишет ТАСС, лайнер совершил аварийную посадку.

Поступила информация от очевидцев с места трагедии. По их словам, в районе падения Ан-12 находятся более 40 тел.

В настоящее время посольство России в Судане выясняет обстоятельства трагедии, а также проверяет информацию и наличии российского экипажа на лайнере. “Выясняем деталей. Пока ничего не можем конкретно вам сказать. Мы связываемся с компетентными органами Южного Судана для уточнения деталей“, – сообщил источник в дипмиссии. Он подчеркнул, что пока нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить сообщения в СМИ касательно наличия россиян на борту самолета.

Фото: mil.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»