В редакцию praca-by.info поступила информация, что в октябре работников коммунального жилищноого унитарного предприятия «Светочь» настоятельно попросили взять неделю отдыха за свой счет. А с 1 ноября работников переводят на 6-часовой рабочий день.

– Да, было голосование исполкома, – подтвердила praca-by.info информацию заместитель генерального директора КЖУП «Светочь» Алла Мигован.

Представитель администрации предложила обратиться к юристам предприятия, чтобы узнать о причинах такого решения. Однако ни по указанному ею номеру, ни по другим номерам предприятия на протяжении нескольких дней никто не ответил.

В первичную профсоюзную организацию КЖУП «Светочь» входит около 1500 человек. На балансе предприятия 656 жилых домов, несколько магазинов, городская баня, кафе «Маёнтак», десткий лагерь «Космос».

В декабре прошлого года на четырехдневку переводились инженерно-технические работники КЖУП «Светочь». В начале 2015 года на предприятии сменился директор, новым руководителем стал Валерий Лупей, ранее возглавлявший дочернюю структуру «Жилфонд».

Фото: sn.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»