Исходя из ее результатов станет известно, почему 23-летняя Елена (имена изменены), здоровая по всем показателям и готовившаяся к плановым родам, ушла из жизни. Родители и муж будут действовать опираясь на заключение, но врачи уже оказались в тени, сообщает Onliner.by.

— Веселая и здоровая девчонка, — так рассказывают о Лене ее знакомые. Молодечно относительно небольшой город, поэтому здесь все на виду. Новость о смерти на больничном кресле многих повергла в шок. Собирать информацию о произошедшем приходится по крупицам, напуганы и пациенты, и врачи.

В августе прошлого года Лена и Денис отпраздновали свадьбу. В конце этого октября в молодой семье должен был родиться мальчик, Лена на здоровье не жаловалась, подготовка к родам шла планово.

В последний момент решили делать кесарево сечение. Дальше начинаются слухи: кто-то говорит, что разные доктора не договорившись ввели двойную дозу для наркоза, другие — что анестезиолог неверно рассчитал норму, третьи — про анафилактический шок от аллергии на препарат. Факт в том, что сердце Лены остановилось и больше не пошло.

Ребенок остался жив. Вчера прошли похороны Лены.

— Сейчас сложно сказать, что речь идет о врачебной ошибке. Да, Лена была абсолютно здорова. Не было ни тромба, ни инсульта. Ссылаться, что это судьба — не верно. Но данные экспертизы, которые есть у нас на руках, не показывают вины врачей. Были проведены и все необходимые реанимационные действия, соблюдена правильность введения препаратов, — рассказали Onliner.by в Молодечненской районной больнице.

По официальным данным, это первый случай материнской смертности в этом году. Последний был в 2014-м, тогда женщину не удалось спасти по объективным причинам.

Фото с сайта Onliner.by

Поделиться ссылкой: