Инспектор ДПС остановился, вышел из машины и поднял его. Это был кошелёк коричневого цвета, в котором лежали белорусские деньги и иностранная валюта, а также пластиковые карточки с указанием сведений об их обладателе, пишет Медиа-Полесье.

– Сразу же отправился в дежурную часть нашего РОВД, где отдал кошелёк со всем содержимым и в рапорте сообщил о находке, – вспоминает события того вечера Михаил Прилуцкий. –  Поскольку денег было не мало, меня заинтересовало, кто же обронил кошелёк и почему такую большую сумму носит при себе. Уже хотел было пробить по базе фамилию этого человека, но, как оказалось, на тот момент он уже обратился в милицию с заявлением об утере.

Михаил Прилуцкий в присутствии коллег лично передал кошелёк в руки счастливому мужчине, жителю Городной Столинского района, который уже слабо верил, что сможет вернуть кошелёк в котором, кроме банковских карточек, было 900.000 белорусских рублей и 910 долларов США.

СПРАВКА “МП”

Михаил Прилуцкий служит в Столинском РОВД с февраля 1996 года. В настоящее время – инспектор ДПС отдела ГАИ Столинского РОВД. Женат, живёт в Речице, вместе с супругой Оксаной воспитывают троих детей: Ксению, Романа и Матвея.  

Как оказалось, кошелёк мужчина уронил в тот момент, когда выходил посмотреть предполагаемую неисправность в машине.

На каверзный вопрос корреспондента Медиа-Полесья «Было ли желание оставить деньги у себя?», Михаил Прилуцкий искренне ответил:

– Даже мысли такой не возникло. Человек лишился крупной суммы, поэтому моим долгом было найти владельца утерянного.

Говорят, что чужие деньги добра не приносят. И все поступки возвращаются бумерангом. Так что добро воздастся Михаилу Прилуцкому добром.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»