Kino-Mo – это компания, созданная двумя белорусами из Бреста, Кириллом Чикеюком и Артемом Ставенко, при поддержке инженера Дмитрия Малиновского. С уникальной белорусской технологией (2D-проектор, на котором можно показывать видео с 3D-эффектом) парни заняли первое место в престижном конкурсе лучших стартапов Великобритании по версии компании Virgin, которую возглавляет миллиардер Ричард Брэнсон, сообщает АИФ.

В Лондоне запустили поезд с рекламой белорусского стартапа Kino-Mo

В качестве главного приза наши соотечественники получили рекламную кампанию стоимостью 150 тысяч фунтов (около 230 тысяч долларов).

– Мы, как победители, получили право брэндировать целый вагон поезда, принадлежащего одному из подразделений компании Ричарда Брэнсона – Virgin Trains, – в интервью “АиФ” рассказал Артём СТАВЕНКО. – На футуристическом фоне мы разместили наш логотип, слоган и вебсайт. Поезд будет колесить целый год из Лондона в центральную Англию и Шотландию. Получился своего рода передвижной билборд.

Пилотный проект

Создатели  Kino-Mo  рассказали, что в настоящий момент они проводят встречи с маркетинговым агентством Ричарда Брэнсона и составляют план по освоению главного приза – бюджета в 150 тысяч фунтов.

В то же время они активно работают над дальнейшей разработкой технологии, позволяющей показывать видео с 3D-эффектом:

– Мы совершенствуем технологию. Между прочим, существенная часть разработок осуществляется в Беларуси, сотрудничаем с несколькими очень одарёнными соотечественниками. В настоящий момент, к слову, компания ищет талантливого промышленного дизайнера. Также готовимся к пилотному проекту компании в Англии – голографические дисплеи Kino-Mo украсят около десятка лондонских баров и ночных клубов. В дальнейшем, если тестовый заказ будет успешным, в планах – проекты в Мексике, Скандинавии: в шоппинг-центрах и супермаркетах.

В Лондоне запустили поезд с рекламой белорусского стартапа Kino-Mo

Голограммы

Воспроизводимые технологией белорусов изображения большинство людей воспринимают как голограммы.

–  Многие видели голографические шоу Майкла Джексона и Тупака Шакура, но сами голограммы не такое уж и частое явление в нашей повседневной жизни, – продолжает Артём Ставенко. – На мировом рынке сейчас существуют дорогостоящие, неудобные в использовании и установке голограммы – в сфере наружной рекламы, например, их просто нельзя масштабировать. Большинство крупных рекламных агентств мира уже готовы выстроиться в очередь за технологией, которая решит эту проблему.

Напомним, Kino-Mo – не первый проект наших соотечественников. Ранее они разработали устройство, которое позволяет передавать видео на колёсах велосипедов, что также нашло своё применение в рекламной сфере. Со своей новинкой белорусы победили на популярном шоу канала Би-би-си.

Поделиться ссылкой: