Она ранена в шею и госпитализирована. Серьезные ранения получил ее помощник, пострадали еще три человека, которым после борьбы удалось скрутить нападавшего с 20-сантиметровым ножом, сообщает Newsru.com.

В Германии мужчина напал с ножом на кандидата в мэры Кельна Гертиэтте Рекер накануне выборов.

В Германии мужчина напал с ножом на кандидата в мэры Кельна Гертиэтте Рекер накануне выборов.

Инцидент произошел утром в субботу, когда Рекер раздавала розы у информационного стенда на рыночной площади в районе Браунсфельд, где должно было пройти предвыборное мероприятие. Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает, что нападавший направился прямо к ней.

По данным СМИ, 58-летняя Рекер госпитализирована с ранением в шею. Повреждения ее помощника не уточняются.

Нападавшего – 44-летнего мужчину – допрашивает полиция. О его мотивах на момент написания заметки ничего не сообщается.

Немецкий канал WDR в своем Twitter опубликовал видео с места ЧП: на нем видно, как перебинтованная Рекер с каталки машет рукой, когда ее увозят в автомобиль скорой помощи.

Голосование на выборах мэра Кельна пройдет в воскресенье, 18 октября. Формально независимый кандидат, Рекер заручилась поддержкой трех партий, в том числе “Христианских демократов” Ангелы Меркель, и считается одним из двух фаворитов на воскресных выборах. Ее главный конкурент Йохен Отт, узнав о нападении, сообщил о прекращении всех мероприятий в рамках своей кампании.

Кельн, четвертый по размерам населения город Германии, считается очень многонациональным и толерантным.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»