Клинтон стала самой активной участницей первых дебатов всех пяти претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, сообщает Би-би-си.

“Мне представляется важным, чтобы Соединенные Штаты как можно более ясно дали понять Путину, что это недопустимо – когда он вмешивается в ситуацию в Сирии и лишь увеличивает хаос, нанося авиаудары в помощь Асаду”, – сказала Хиллари Клинтон, когда речь зашла о российской военной кампании в Сирии.

“Мы должны выступать с позиции лидера – вот за что я выступаю”, – добавила она.

Ее главный соперник, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс в ходе дискуссии заметил, что предложение Клинтон создать свободную от полетов зону над Сирией может привести к серьезным проблемам.

Клинтон, в свою очередь, сказала, что бесполетная зона может стать рычагом, который заставит Путина вернуться к переговорам.

Она также отметила, что главной целью ее предвыборной программы является укрепление среднего класса в Соединенных Штатах и повышение минимальных зарплат.

Сандерс заявил, что его приоритетным направлением будет борьба с социальным неравенством в США и инвестиции в создание рабочих мест и в образование, а не в тюремную систему.

В дебатах также приняли участие бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли, экс-сенатор от Вирджинии Джим Уэбб и бывший сенатор от Род-Айленда Линкольн Чафи.

Image copyright ReutersImage caption Берни Сандерс и Хиллари Клинтон стали самыми активными участниками дебатов

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»