Подобная версия операционной системы станет доступна для пользователей в России, Турции и странах СНГ.

“Яндекс” станет стартовой страницей и поиском по умолчанию, интегрированным в браузеры Microsoft (Microsoft Edge и Internet Explorer) на устройствах, работающих на платформе Windows 10. Сотрудничество распространяется на Россию, Белоруссию, Казахстан, Украину, Турцию и ряд других стран. На специально созданной странице “Яндекс” будет рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10 и демонстрировать ее возможности, а также предлагать скачать и установить официальную версию операционной системы.

“Мы остаемся верны принципу предоставления таких возможностей Windows 10, которые могут понравиться любому пользователю в мире. Одним из путей достижения этой цели является предоставление сервисов, учитывающих региональную специфику. На сегодняшний день поиск “Яндекса” уже интегрирован в нашу мобильную платформу Windows Phone на рынках этих стран. Теперь мы планируем внедрить поиск “Яндекса” во всю экосистему Windows 10 в данном регионе”, – уверяет вице-президент подразделения Windows корпорации Microsoft Терри Майерсон.

Напомним, что операционная система Windows 10 стала доступна по всему миру с 29 июля 2015 года. Она является единой для всех платформ (десктоп, смартфоны, планшеты) и распространяется бесплатно для владельцев лицензионных версий Windows 7 и 8.

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people

Поделиться ссылкой: