Об этом доложил сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко во время его посещения площадки строительства БелАЭС вице-премьер Владимир Семашко, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко интересовался вопросами безопасности. Он обратил особое внимание на то, что при возведении Белорусской АЭС ни в коем случае не стоит торопиться. Президента заверили, что при всех работах соблюдается четыре этапа контроля. Владимир Семашко подчеркнул, что строительство ведется в соответствии со строгим регламентом соблюдения качества.

Согласно генеральному контракту возведение первого энергоблока должно завершиться в 2018 году, второго энергоблока – в 2020 году. В настоящее время ведутся работы на основных зданиях и сооружениях энергоблоков №1 и №2, а также вспомогательных объектах электростанции. В 2016 году планируется приступить к монтажу ядерного реактора, турбины, парогенераторов, сварке главного циркуляционного трубопровода. В настоящее время все оборудование длительного цикла изготовления выбрано и заключены контракты на его изготовление. Для Белорусской АЭС законтрактовано оборудование на сумму чуть выше $2 млрд. Основная поставка оборудования планируется с 2016 года.
 
Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»