«Беларуский документационный центр» получил аудиозапись, сделанную на Минском тракторном заводе, где работник идеологического отдела «приглашает» всех прийти и проголосовать на досрочном голосовании – считая, что это достойная благодарность за то, что завод предоставил людям общежитие, сообщает “Беларуская праўда”.

Кроме того, он озвучивает, что к тем, кто не проголосует досрочно, администрацией могут быть приняты какие-то меры (надо полагать, выселение из общежития), а также, что на отдел сверху спущена нужная цифра людей, которые должны прийти на выборы и проголосовать.

Вот полная расшифровка обращения:

«…У нас в отделе 32 человека проживают, зарегистрированы и числятся в общежитиях, которые были выделены тракторным заводом. Значится, все вы тут присутствуете. Я много времени не займу… Вы все знаете, что 11 числа у нас выборы президента республики Беларусь. С 6-го числа начинается голосование предварительное. У меня такая просьба, в связи с тем, что, как бы, завод пошел вам на встречу и предоставил, я считаю, льготные условия проживания (конечно, они не в должной степени соответствуют вашим требованиям, но, всё-таки, это жильё): подойти и досрочно проголосовать на этих выборах… Конечно, на отдел спущена цифра, чтобы проголосовало не менее 82 человек – всё это будет отслеживаться администрацией завода, какие там меры будут приниматься, к тому, кто не проголосует, я не знаю и не хочу предполагать… но, чтоб все пошли и проголосовали… Значится, за кого вы будете отдавать свой голос – это ваше право. Никого я агитировать не буду и не собираюсь… Вот. У меня как бы вся информация, то, что хотел, я озвучил, у кого  какие вопросы будут по этому поводу? Вы все знаете, на каких избирательных участках голосуете? Информационные приглашения пришли? Прошу, голосовать…»

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»