Лукашенко снова молчит

3

Сегодня, 30 сентября, в 6.40 утра должно было состояться его второе обращение к избирателям в эфире Первого национального канала Белорусского радио. Ранее действующий президент не использовал возможности дважды выступить по телевидению и еще один раз по радио, передает БелаПАН.

В то же время Лукашенко не исключает своего обращения к избирателям, если те его попросят об этом в канун выборов. Посещая 25 сентября Белорусский металлургический завод в Жлобине, он пояснил, что не использовал свое право на предвыборное выступление по радио и телевидению в качестве кандидата в президенты в связи с занятостью, а также с тем, что избиратели знают его политику. 

Лукашенко заявил, что у него еще будет возможность обратиться к избирателям «и сказать буквально несколько слов в течение пяти-семи минут в канун выборов». 

«Если у вас есть такое желание, я обязательно на тему выборов к вам смогу обратиться», — сказал Лукашенко.

Предвыборные выступления кандидатов в президенты завершается 2 октября, когда на радио запланированы выступления Николая Улаховича и Татьяны Короткевич.

Короткевич, напомним, обратилась в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов с просьбой предоставить ей эфирное время, не использованное другим кандидатом, Александром Лукашенко.

Секретарь Центризбиркома, Николай Лозовик уклонился от прямого ответа на просьбу использовать предоставляемое время кем бы то ни было, кроме самого кандидата.

Каждый кандидат в президенты имеет право на два 30-минутных выступления по телевидению и на два 30-минутных выступления по радио.

Поделиться ссылкой: