Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ не все наши рекомендации по выборам в Беларуси учтены

5

«В частности, БДИПЧ ОБСЕ рекомендовало проводить инклюзивную регистрацию кандидатов, чтобы представители власти воздерживались от действий в пользу одного кандидата, чтобы все кандидаты имели возможность проводить встречи с избирателями без административных ограничений, чтобы состав избирательных комиссий, это очень важно, был более сбалансирован, а результаты подсчета голосов публиковались по каждому избирательному участку, что сейчас не делается, чтобы освещение выборов было более сбалансированным», — отметил глава миссии. 

Он подчеркнул, что БДИПЧ ОБСЕ давно сотрудничает с Беларусью и готово развивать его «по конкретным вопросам». 

Жак Фор отметил, что миссия находится в Беларуси по приглашению МИД. «У нас есть возможность обращаться во все органы власти, включая Центризбирком, министерства и администрации. И пока мы получаем ответы, возможно не на все, но на многие наши вопросы. Подобное отношение было и во время моего визита за пределы Минска… В настоящее время у нас хорошие условия для работы», — сказал он. 

О том, что говорят о ходе избирательной кампании представители оппозиции, с которыми встречались представители миссии, Жак Фор говорить отказался.

Поделиться ссылкой: