Как сообщается в группе “Згуртаванне патрыётаў” в соцсети “Фейсбук”, 13 сентября в Песках в районе 14:30 произошло “боестолкновение с сепаратистами, в результате которого наши положили трех”. Несколько бойцов батальона ОУН получили ранения, среди них и белорус с позывным “Сябра” Василий Парфенков, сообщает ЕвроБеларусь.

“После сработки сигнальной ракеты хлопцы выдвинулись на перехват вражеской ДРГ, произошел контактный бой, наших обстреляли из АГС (автоматический гранатомет), пятеро ранены. Сейчас хлопцев доставили в больницу Днепропетровска, один в реанимации, остальные в стабильном состоянии – жить будут”, – говорится в сообщении.

Напомним, десятки белорусов принимают участие в Антитеррористической операции на востоке Украины. Имена большинства из них не разглашаются, известно, что кроме Парфенкова на стороне Украины воюет молодофронтовец Эдуард Лобов.

Василий Парфенков – бывший белорусский политзаключенный, во время выборов-2010 активно участвовал в гражданской кампании “Говори правду!”, с 2011 до 2013 года неоднократно подвергался арестам, отбывал наказания в колониях Орши, Баранович, ЛТП в Светлогорске, СИЗО в Жодино, колинии в Горках. В конце 2014 года освобожден, вскоре после этого добровольно уехал воевать в зону АТО.

Фото с сайта ЕвроБеларусь

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»