Видео сделано в стиле автомобильных “тизеров”: фокус на футуристических деталях, плавные проезды камеры и “космическая” музыка. А наряду с передовой системой эвакуации на случай, если что-то пойдет не так, упоминаются обитые алькантарой кресла для астронавтов.

Видео и несколько фотографий опубликованы на сайте компании. SpaceX не уточняет, где велись съемки: внутри прототипа, макета или же представлена компьютерная модель интерьера.

В настоящее время Dragon – грузовой корабль многоразового использования – доставляет грузы к МКС. В SpaceX подчеркивают, что проект изначально создавался с учетом возможности пилотируемых запусков, и теперь компания “завершает необходимые переделки с тем, чтобы претворить это в жизнь”. В конце июня ракета Flacon 9, запускающая Dragon, потерпела крушениена старте. Маск назвалвероятной причиной скобу, удерживающую резервуар с гелием.

В комментариях к опубликованной фотогалерее интерьеров указывается, что полет для астронавтов будет приятным: благодаря четырем обзорным иллюминаторам те смогут наслаждаться видами Земли, Луны и Солнечной системы прямо из своих карбоновых кресел, обитых алькантарой – искусственным материалом, который нередко используют создатели автомобилей премиум-класса.

Сообщается, что система эвакуации сможет “выстрелить” экипаж в безопасную зону в случае ЧП, и ускорение в этом случае не превысит величин, которые могут ощущать на себе посетители американских горок в Диснейленде.

Корабль может управляться как экипажем, так и из наземного центра SpaceX в Хоуторне, Калифорния.

Компьютерные системы корабля предоставят астронавтам всю информацию о полете и окружении Crew Dragon, а те смогут даже устанавливать комфортную для себя температуру внутри капсулы.

В комментариях к видео пользователи называют съемку “инженерным порно” и восхищаются футуристическими деталями: “Наконец-то нечто, достойное 2015 года”. Один из пользователей отмечает: “Вы можете поверить, что конгресс намерен платить России за использование допотопных “Союзов”, когда мы можем стартовать на этом с территории Америки”.

В настоящее время после прекращения США программы Space Shuttle единственным кораблем, доставляющем космонавтов на МКС, является российский корабль “Союз”. Летом американское аэрокосмическое агентство NASA продлило контракт, заплатив России около полумиллиарда долларов.

Поделиться ссылкой: