Лукашенко не пришел на заседание Центризбиркома

11

Первой была зарегистрирована активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич (избирательные комиссии признали подлинными 105 278 подписей граждан за ее выдвижение).

Лукашенко не пришел на заседание Центризбиркома

Центризбирком отказал в регистрации кандидатом в президенты Беларуси Виктору Терещенко, у которого достоверными признаны только 6.699 подписей. 

Сам Терещенко на заседании не присутствовал. Слова попросил Сергей Скребец, который заявил сказал, что является доверенным лицом Терещенко, однако выступить ему не разрешили, так как у него не было письменной доверенности. 

Виктор Терещенко подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты 5 сентября, несмотря на то, что большинство подписей, собранных в поддержку его выдвижения, территориальные избирательные комиссии признали недостоверными. Из 130 тысяч подписей, которые сдала инициативная группа Терещенко, достоверными признаны менее семи тысяч. 

Вторым был зарегистрирован председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич (избирательные комиссии признали подлинными 139 877 подписей граждан за его выдвижение).

Лукашенко не пришел на заседание Центризбиркома

Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов приняла решение зарегистрировать Николая Улаховича кандидатом на пост президента Беларуси.

Инициативная группа Улаховича (1 тыс. 426 человек) сдала в ЦИК 159 тыс. 805 подписей, из которых достоверными признаны 149 тыс. 819. 

Лукашенко не пришел на заседание Центризбиркома

Последним был зарегистрирован действующий глава государства Александр Лукашенко (избирательные комиссии признали подлинными 1 753 278 подписей граждан за его выдвижение).

Поделиться ссылкой: