Юнкер предлагает в обязательном порядке расселить в странах Европы еще 120 тысяч беженцев при помощи системы квот.

Кроме того, Юнкер объявил о создании специального фонда в размере 1,8 млрд евро на случай будущих кризисов.

Вопрос квот разделил Евросоюз

Венгрия, Чехия, Польша, Словакия и Румыния ранее давали понять, что не вполне поддерживают квоты.

Система квот предполагает перераспределить 60 процентов беженцев, ныне находящихся в Италии, Греции и Венгрии, между Германией, Францией и Испанией.

По информации агентства Франс пресс, точное количество беженцев, которых примет каждая из этих стран, будет зависеть от ВВП, населения, уровня безработицы и количества уже рассмотренных заявлений о предоставлении убежища.

Беженцы продолжают приезжать в Европу

Европа столкнулась с невиданным доселе притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

УВКБ ООН объявил, что только в течение понедельника в Македонию приехало 7 тысяч человек и 30 тысяч – на греческие острова.

Image copyrightAPImage captionТолько в понедельник в Македонию приехали 7 тысяч беженцев

Греческий министр заявил, что остров Лесбос, который находится вблизи турецкого побережья, был “на грани взрыва” в связи с наплывом 20 тысяч беженцев.

Еще около 40 тысяч мигрантов прибудут в Венгрию до конца следующей недели, предупредил директор европейского подразделения Агентства по делам беженцев ООН Винсент Кочетель.

Правительство страны и УВКБ ООН привлекли дополнительный персонал и суда для решения проблемы.

УВКБ ООН тем временем обращает внимание на растущий масштаб проблемы, публикуя новые данные, свидетельствующие, что, по обновленному прогнозу, морским путем в Европу приедет в 2015 году 400 тысяч беженцев, а в 2016 – еще 450 тысяч.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»