ЦИК планирует зарегистрировать кандидатов к 10 сентября

0

По ее словам, потенциальным кандидатам нужно уже сейчас готовить свои предвыборные программы, писать тексты, которые они должны в достаточно краткие сроки сдать в газеты для опубликования, а также готовиться к предвыборному выступлению, чтобы оно было ярким и интересным. 

При этом Лидия Ермошина напомнила, что официально до 11 сентября встречаться с избирателями потенциальные кандидаты не могут и помещения им до начала агитации предоставляться не будут. «Но сейчас интернет дает такие возможности для ведения агитации, что кандидаты, активные в социальных сетях, не пропадут и не потеряются за этот период, а наоборот — усилят и упрочат свои позиции», — считает она. 

В ЦИК, по ее словам, иногда поступали жалобы по поводу того, почему во время сбора подписей, еще до начала предвыборной агитации, висят портреты потенциальных кандидатов, прописан какой-нибудь предвыборный лозунг и т.д. «Подписи собрать без рекламы невозможно. Поэтому то, что висели портреты и выражались какие-то общие идеи, подавались документы, характеризующие личность потенциального кандидата, это нормально», — заверила председатель ЦИК.

Оценить материал:           

Поделиться ссылкой: