Лукашенко хотел похвалить Майру Мору, но похвалил себя

4

И факт этой встречи говорит сам за себя. “Это признание нашей страны перед человеком, который посвятил себя тому, чтобы улучшить наши отношения, а не разорвать, не ухудшить, как это порой бывает”, – подчеркнул глава государства.

Лукашенко отметил вклад главы представительства Евросоюза в Беларуси Майры Моры в налаживание отношений между Беларусью и ЕС. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с ней по случаю завершения дипломатической миссии в стране, передает БелТА.

“Вы сделали немало для того, чтобы мы не только начали разговаривать с большой Европой, но и в чем-то понимать друг друга, налаживать наши отношения”, – сказал Президент Беларуси. Глава государства выразил уверенность, что несмотря на отъезд Майры Моры из Беларуси, она останется искренним другом страны. Он пригласил Майру Мору в любое удобное для нее время посещать Беларусь. “Где бы вы ни жили, если вы захотите сюда приехать, вы можете считать этот клочок земли, где вам всегда рады”, – сказал Президент.

Высоко оценивая вклад главы представительства в развитие отношений между Беларусью и ЕС, Александр Лукашенко сказал, что она делала это искренне. “Мы знаем, что вы делали очень многое искренне, а что не могли сделать, всегда молчали, и мы понимали это молчание”, – отметил Александр Лукашенко. Он еще раз поблагодарил Майру Мору за ее искреннюю позицию и пожелал ей успехов на новом поприще. “В Беларуси у вас останутся надежные друзья”, – заверил глава государства. “Это признание нашей страны перед человеком, который посвятил себя тому, чтобы улучшить наши отношения, а не разорвать, не ухудшить, как это порой бывает”, – подчеркнул глава государства.

Поделиться ссылкой: