Если верить данным инициативных групп, рубеж в 100 000 подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты, преодолели Сергей Гайдукевич, Татьяна Короткевич, Александр Лукашенко (более миллиона подписей), Виктор Терещенко, Николай Улахович. 

Таким образом, свои подписи поставили около 1 миллиона 600 тысяч граждан. В списке избирателей — более 7 миллионов человек. Получается, что абсолютное большинство избирателей ни за кого не подписались.

«Что касается Татьяны Короткевич, то ее участие в выборах, ее регистрация для меня станет свидетельством, что ее команда пошла на сделку с властью. В том случае, если команда Короткевич пойдет на сделку с совестью и с властью, мы не будем больше рассматривать «Говори правду» как демократическую организацию и прекратим с ней всякие политические контакты. Мы их будем рассматривать в одном ряду с провластными организациями, такими как «Белая Русь», БРСМ и так далее», — сказал лидер партии «Справедливый мир» Еврорадио.

***

Бывший лидер «Говори правду» и кандидат на выборах-2010 Владимир Некляев заявил по этому поводу:
«Татьяна Короткевич будет зарегистрирована. Хотя бы потому, что это режиму надо. И вряд ли она будет поддержана остальной оппозицией. Значит, ее будут травить. Хотя она не худшая из всех кандидатов. У нее есть преимущества перед остальными: они у ее естественности. Но как только она делает неестественные жесты или произносит несвойственные ей слова, сразу все теряется. Например, если глубокомысленно заявляет, что выдвижение кандидатом в президенты Николая Статкевича лишено прагматизма.
Очень вероятно, что в финале Татьяну, как ту пионерочку, выведут на сцену в белом переднике с красным галстучком и заставят поздравить старшего пионервожатого с победой. Я уверен, что сама она такого и думать не думает, но я знаю, что думают другие. И знаю, какие у них есть методы убеждения. Не в последнюю очередь еще и по этой причине я предлагал ей с выборов сняться».
 
***
 
«Молодой фронт» будет противостоять кандидатам, rоторые не снимутся с президентских выборов.
 
Об этом сказано в специально заявление молодежной организации.

«В условиях, когда в тюрьмах остаются политзаключенные за «выборы» 2010 года, участвовать в избирательной кампании без освобождения политзаключенных — это не только позорно, но такое поведение позволяют режиму Лукашенко брать все новых и новых политических заложников”, — сказано в заявлении «Молодого фронта».

«Молодой фронт» призывает всех кандидатов, которые причисляют себя к демократическому движению, сняться с выборов и добиваться освобождения политзаключенных: “Это наш общий моральный долг перед каждым, кто за свободу и перемены в Беларуси”.

Всех кандидатов, которые не снимутся с выборов, молодофронтовцы причислили к «карательной системе Лукашенко», “которые будут разделять всю полноту моральной ответственности за беззаконное содержание политзаключенных в тюрьмах”.

12 сентября, на открытом съезде Молодого Фронта, активисты движения рассмотрят стратегию по противодействию т.н. кандидатом от оппозиции, если те к тому времени не снимутся с «избирательной» кампании. “