Лукашенко: южные границы нам надо усиливать

5

Как передает БЕЛТА, главе государства было доложено о ситуации в Вооруженных Силах, прежде всего на южных рубежах. Александр Лукашенко обратил внимание, что вокруг этой темы в последнее время слишком много разговоров, в так называемой оппозиционной прессе те ли иные вещи подаются тенденциозно. «Тем не менее, мы не скрываем то, что южные границы нам надо усиливать. И не потому что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет. Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, не нужные в Беларуси, и особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать. Это наш вопрос, который мы должны решать, за нас никто его не решит», — отметил Александр Лукашенко. 

Президенту было доложено также о том, как идет процесс оптимизации Вооруженных Сил, создание нового оружия и новых видов вооружения в Беларуси. Главу государства интересовало, все ли выполняется по параметрам, которые были определены на недавнем заседании Совета безопасности. 

Станислав Зась проинформировал Александра Лукашенко, что ситуация в Вооруженных Силах Беларуси стабильная. Отмечается укрепление морально-психологического состояния людей, уменьшение оттока офицеров, в том числе молодых. Успешно прошла в этом году вступительная кампания в Военной академии.

Оценить материал:           

Поделиться ссылкой: