Правительство Израиля утвердило отмену визового режима с Беларусью

5

Беларусь ратифицировала соглашение о безвизовом режиме с Израилем еще в январе 2015 года. Однако в Израиле этот процесс был заблокирован юридическим советником правительства. 

Само двухстороннее соглашение о безвизовом режиме было подписано в Минске в сентябре 2014 года. Оно регулирует вопросы, связанные с введением на двусторонней основе для граждан Беларуси и Израиля, которые являются владельцами действительных национальных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), безвизового порядка въезда на территорию или выезда с территории государства другой стороны с целью визита или пребывания, не превышающего 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда сообщает cursorinfo.co.il.

Депутат кнессета от партии Наш дом Израиль Софа Ландвер, сопредседатель межпарламентской ассоциации дружбы “Израиль-Беларусь”, приветствовала утверждение правительством безвизового режима между двумя странами.

Будучи министром алии и абсорбции Софа Ландвер в сентябре прошлого года подписала от имени Израиля соглашение об отмене виз.

“Несмотря на то, что НДИ находится в оппозиции, мы эффективно работаем, отстаивая интересы Израиля и выполняя обязательства перед нашими избирателями. Отмена виз будет способствовать развитию двусторонних отношений между Израилем и Беларусью, что имеет большое значение не только для сотрудничества в экономической области, но и для сближения между народами двух стран”, – сказала Ландвер.

Поделиться ссылкой: