На то, чтобы п̶о̶д̶е̶л̶и̶т̶ь̶ подсчитать всю сумму, потребовалось почти 24 часа и три счетные машинки. В итоге было установлено, что всего в доме находилось более 200 млн рупий (более трех миллионов долларов). Деньги были спрятаны в шкафах, диванах, комодах, под плиткой для пола, в стенах и потолке, а также в подушках, матрасах, холодильнике и даже телевизоре, передает The Hindu.

Помимо наличных, в доме были найдены золотые украшения стоимостью 1,4 млн рупий и ценные бумаги на сумму примерно 5,8 млн. Все ценности хранились в доме инженера Пранабу Адхикари, который работал в местной администрации. Он отвечал за инспекции зданий, а его зарплата составляла менее 700 долларов.

Как утверждает телеканал, чиновник брал взятки «при каждом удобном случае». На него подал жалобу один из строителей, в результате чего взяточник был пойман с поличным при получении очередной мзды в размере 100 тысяч рупий (1,5 тыс. долларов).

Инцидент произошел в городе Бэлли в индийском штате Западная Бенгалия. Как отмечает NDTV, в настоящее время полиция продолжает рейды в домах других чиновников.