До конца августа председатель Национального статистического комитета Инна Медведева должна положить проект на стол беларускому руководителю.

Лукашенко поручил проработать вопросы проведения переписи собственными силами работников органов государственного управления и местных советов, что позволит сэкономить бюджетные средства, пишет Беларуская праўда.

Перепись населения пройдет по той схеме и с помощью тех методов, которые предложат правительство и Белстат, исходя из реалий сегодняшнего дня.

Александр Лукашенко поручил в кратчайшие сроки представить новый замысел проведения переписи.

Как доложила Инна Медведева, Экономическим и социальным советом ООН принята резолюция о программе проведения переписи населения и жилищного фонда до 2020 года. В Беларуси перепись проводится раз в 10 лет и в год, который оканчивается на 9. Следовательно, следующая перепись населения будет проводиться в 2019 году.

По оценочным даннымна 1 апреля 2015 года, население республики составляло до 9 481,1 тысяч человек. С начала 2014 года прирост населения составил 6 929 человек. Естественная убыль населения в январе-сентябре 2014 года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года уменьшилась на 75,3% и составила 1 545 человек. Миграционный прирост в январе-сентябре 2014 года составил 8 474 человека.