Среди захваченных боевиками заложников в городе Севаре африканского государства Мали есть один россиянин, пишет ТАССсо ссылкой на посольство России в Бамако. “Среди заложников есть один российский гражданин. Это сотрудник авиакомпании UTair”, – сказал представитель дипломатического ведомства и подчеркнул, что посольство “внимательно следит за ситуацией”, пишет Дни.Ру

Россиянин по имени Эдуард Ким работает в компании механиком, пишет LifeNews. Вдобавок, по данным полиции, вместе с ним в плену находится гражданин Украины, а также приезжие из ЮАР. Все они при этом являются сотрудниками UTair.

Примечательно, что ранее агентство Reuters опубликовало сообщение о том, что боевиками в ходе нападения на отель были взяты в заложники четыре российских пилота. Дипломатическое ведомство позже опровергло это сообщение.

Дни.Ру писали что подразделения правительственной армии ведут операцию по поиску группы боевиков, которые покинули место нападения. При этом силовикам удалось ликвидировать террориста-смертника, на поясе у которого была взрывчатка.

Исламисты напали на отель в африканском городе Севарэ утром 7 августа. По последним данным, они убили четырех постояльцев. Как передает Washington Post, в гостинице находились преимущественно граждане Франции и ЮАР. По неофициальным данным, нападавшие могут являться выходцами из террористической организации “Аль-Каида”.

Фото: GLOBAL LOOK press

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»