Лукашенко летит в Нью-Йорк

6

Это следует из предварительной программы форума, обнародованной в понедельник департаментом общественной информации ООН.

Саммит откроется 25 сентября в Нью-Йорке, пишет ТАСС. В секретариате ООН ожидают, что в нем примут участие около 150 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел стран- членов всемирной организации, сообщает “Товарищ.online”

Согласно предварительному графику, выше указанная четверка президентов выступит в следующем порядке: Назарбаев – 13-м, Лукашенко – 15-м, Путин – 17-м, Порошенко – 19-м.

Как сообщает Центр новостей ООН, генеральный секретарь и председатель Генеральной Ассамблеи ООН приветствовали соглашение, достигнутое представителями государств-членов Организации, относительно итогового документа Саммита по устойчивому развитию на период после 2015 года.

По мнению Пан Ги Муна, документ, озаглавленный “Меняя наш мир: повестка дня устойчивого развития до 2030 года”, содержит “универсальный, комплексный план действий, нацеленный на глубокие преобразования”. Он призван стать “поворотным моментом в истории человечества”. Глава ООН отметил, что соглашение стало результатом по-настоящему открытого, инклюзивного и прозрачного процесса.

В документе поставлены задачи обеспечить мир и процветание, наладить гармоничные взаимоотношения между человеком и природой. А всеобъемлющие, взаимосвязанные и неделимые 17 Целей устойчивого развития демонстрируют масштаб, универсальность и амбициозность новой повестки дня.

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Сэм Кутеса также выразил горячее одобрение по поводу достижения соглашения, назвав его историческим.

Фото с сайта camarade.biz

Поделиться ссылкой: