Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), известный российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина – Дмитрия Пескова в незаконном обогащении. Поводом для обвинений послужили фотографии, сделанные в Сочи 1 августа во время свадьбы Пескова и российской фигуристки Татьяны Навки. Стоимость наручных часов, с которыми запечатлен Песков, составляет 620 тысяч долларов, написал Навальный в своем блоге. По его словам, речь идет о модели Richard Mille RM52-01, выпущенной ограниченной партией – “всего 30 штук”.

Пресс-секретаря Путина обвинили в незаконном обогащении

Данные о цене этих часов оппозиционер получил от сотрудников магазина Richard Mille, ответивших на его запрос.

Между тем официальный доход Дмитрия Пескова за 2014 год, как сообщается на сайте “Декларатор.org”, созданном по инициативе “Трансперенси Интернешнл Россия”, составил 9,1 млн рублей, а с 2012 по 2013 годы – около 25,3 млн рублей. “То, что мы видим на фотографиях со “свадьбы года”, – это не просто свадьба, а просто классический пример “незаконного обогащения”, – заключил Алексей Навальный.

Щедрая невеста?

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ сообщил агентству РБК, что получил часы в подарок от невесты – Татьяны Навки, причем в день свадьбы. “Действительно, часы очень дорогие, – признал Песков. – Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи”.

Однако Навальный утверждает, что “Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно”. В качестве доказательства оппозиционер разместил выложенную в интернете задолго до свадебной церемонии фотографию Пескова, на руке которого видна как минимум похожая модель часов.

Утка” для журналистов?

Политик Олег Митволь, бывший гостем на свадьбе, в беседе с газетой “Московский комсомолец” заявил, что молодожены просто “решили подшутить”. “Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку”, – утверждал Митволь. Однако чуть позже в интервью радиостанции “Говорит Москва” он назвал это заявление шуткой и посоветовал: “Вы лучше у Татьяны спросите, это ее подарок”.

При этом в Instagram Лизы Песковой, дочери пресс-секретаря Путина от предыдущего брака, 15 недель назад была выставлена фотография с отцом, на которой видны часы, которые ему еще “не подарили”.

Пресс-секретаря Путина обвинили в незаконном обогащении

Скриншот: stpellegrino / instagram

Фото с сайта rustelegraph.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»