Под расширенные санкции США в отношении России угодил белорусский Банк БелВЭБ

2

В опубликованном перечнеоказалась и структуры российского Внешэкономбанка, в том числе – белорусская дочка Банк БелВЭБ, один из системообразующих банков Беларуси.

Под санкции попали также другие структуры “Роснефти” и ВЭБа, в частности, Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк “Глобэкс”, “ВЭБ-лизинг”, “ВЭБ Капитал”, Связь-банк, “РН-Юганскнефтегаз”, Rosneft Trading.

По факту эти “дочки” и до сегодняшнего момента не могли привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, являясь дочерними структурами попавших под санкции компаний, отмечает РБК. Однако Минфин решил и их внести в санкционный список, чтобы уменьшить вероятность уклонения от санкций.

Всего в черный список попали 11 физических и 15 юридических лиц. В сообщении Минфина отмечено, что санкции расширены в отношении лиц и субъектов хозяйствования, которые систематически способствовали обходу уже действующих санкций.

В списке оказались Ижевский механический завод, “Концерн Ижмаш”, холдинг МАКО, несколько объектов в Крыму (коммерческие порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, Керченская паромная переправа).

В список лиц, в отношении которых действуют санкции, включены Роман Ротерберг, а также несколько граждан Украины, в том числе сын экс-президента Виктора Януковича Александр, один из бывший лидеров Партии регионов Андрей Клюев, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Поделиться ссылкой: