О его высказывании, посвященном успеху миссии New Horizons, НАСА.

«Меня восторгает последнее достижение НАСА, которое не в первый раз демонстрирует мировое лидерство США в космосе», — сказал Холдрен. Он добавил, что страна уже многого добилась в исследованиях космоса, пишет Лента.Ру.

В качестве примера он отметил успех миссий, связанных с космической обсерваторией Kepler (предназначенной для поиска планет вне Солнечной системы) и спутником DSCOVR (предназначенного для наблюдением за космической погодой и атмосферой Земли).

В качестве перспектив по исследованию США космоса Холдрен упомянул пилотируемую миссию астронавтов на Марс, которая, как ожидается, произойдет в 2030-х годах. Программа New Horizons, по словам советника президента США, подвела 50-летний итог исследований космоса.

«США стали первой страной, которая достигла Плутона, и с этой миссией мы завершаем первоначальный мониторинг Солнечной системы — выдающееся достижение, с которым не может сравниться никакая другая нация», — сказал Ходрен.

Затраты НАСА на осуществление миссии New Horizons, посвященной исследованию Плутона и его крупнейшего спутника, превышают 600 миллионов долларов. Сам аппарат был запущен в космос 19 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе Atlas V и достиг Плутона 14 июля 2015 года. Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х, исследуя объекты в поясе Койпера за орбитой Плутона.

Празднование успеха миссии New Horizons
Фото: NASA

Поделиться ссылкой: