Отношения Беларуси и ЕС ждет период конструктивного сотрудничества

0

Учитывая последние действия и заявления официальных лиц, руководство страны попытается сделать все возможное для того, чтобы создать вокруг выборов благоприятную международную атмосферу.

Внутреннюю либерализацию избирательной кампании по образцу 2010 г. власти вряд ли допустят, а в отношении международных наблюдателей от ОБСЕ и ЕС будут вести подчеркнуто конструктивную политику. Такой вывод делают аналитики BISS в новом выпуске Белорусского внешнеполитического индекса, в котором  анализируются события внешнеполитической жизни страны в мае-июне текущего года. Это будет дополняться активным участием Беларуси в консультациях по пересмотру Европейской политики соседства и по урегулированию кризиса в Украине.

По мнению экспертов, май-июнь в отношениях Беларуси и Евросоюза можно условно разделить на три событийных отрезка, которые характеризовались следующими тенденциями:

– повышенная интенсивность контактов перед Рижским саммитом как отражение включенности Минска в консультации по подготовке саммита;

– временное снижение интенсивности контактов сразу после саммита, «переваривание» его результатов;

– новая активизация контактов в последней декаде июня.

А главным событием для отношений Беларуси с ЕС не только в мае-июне, но и за все последнее время, считают аналитики BISS, безусловно, стал саммит «Восточного партнерства» в Риге. Хотя в реальности он носил, скорее, промежуточный характер, так как в Евросоюзе запущен процесс пересмотра Европейской политики соседства (ЕПС), составной частью которой является «Восточное партнерство». Поэтому сложно было ожидать каких-то кардинальных решений до того, как осенью будет определено будущее ЕПС. Тем не менее из-за событий в регионе Восточной Европы, произошедших с момента предыдущего саммита в Вильнюсе, эмоциональный фон вокруг Рижского саммита был напряженным.

В итоге для Минска саммит получился действительно сложным. Достаточно неожиданно для обычной дипломатической практики, даже после долгих консультаций так и осталась несогласованной одна из принципиальных для внешнеполитической позиции Беларуси формулировка: о статусе Крыма. Белорусская делегация оказалась в эпицентре давления со стороны большинства участников саммита, которые требовали использовать формулировку об аннексии Крыма Россией. Официальный же Минск настаивал на неприемлемости такой формулировки, аргументируя это необходимостью избегать усиления разделительных линий в регионе и собственной нейтральной позицией по украинскому кризису.

После долгих и нервозных переговоров термин «аннексия» все же вошел в текст совместной декларации. Однако Беларусь заявила о своей особой позиции.

Как в целом можно оценить итоги саммита для Беларуси?

С одной стороны, отмечают эксперты,  проект совместной декларации, который еще в марте появился в интернете, выглядел куда более амбициозным для Минска. В частности, в Риге предполагалось парафировать соглашения об упрощении визовых процедур и реадмисии и объявить о запуске партнерства по мобильности между Беларусью и Евросоюзом. Также в первых вариантах проекта декларации говорилось о вероятности начала реализации «дорожной карты» по модернизации.

В итоге ничего из этого не материализовалось. И в этом смысле некоторые наблюдатели восприняли итоги саммита как неудачные для Беларуси. К тому же в отдельных заявлениях и кулуарных комментариях членов официальной белорусской делегации чувствовалась некоторая раздраженность по поводу хода саммита, а также текста итоговой декларации. Особенно по визовой тематике. Министр Макей, например, так прокомментировал несостоявшееся парафирование визовых соглашений:

«На каком-то этапе наши партнеры нашли какие-то технические зацепки, которые не позволили нам выйти на парафирование соглашений на этом саммите. Поэтому мы продолжаем работу, договорились, что эксперты будут встречаться. Поверьте, это абсолютно не по нашей вине, и, естественно, работа над этими соглашениями потребует определенного времен.

И все же, по мнению аналитиков BISS, справедливо будет утверждать, что Рижский саммит прошел для Беларуси со знаком «плюс».

Во-первых, все дипломатические наработки, которые не получили логического продолжения в Риге, сохраняют для сторон актуальность. С большой долей вероятности они будут постепенно воплощаться в жизнь, не привязываясь к каким-то знаковым событиям и датам.

Во-вторых, при всей дипломатической абстрактности, совместная декларация саммита отражает два принципа, которые официальный Минск отстаивает с самого начала «Восточного партнерства»: принцип дифференцированных отношений ЕС со странами-партнерами в зависимости от амбиций последних, а также приоритет прагматического сотрудничества над гуманитарными вопросами. Символично, например, что в тексте декларации в подчеркнуто положительном ключе говорится о двух инициативах Беларуси: бизнес-форуме и гармонизации электронных рынков в рамках «Восточного партнерства».

После Рижского саммита интенсивность событий в отношениях Беларуси с ЕС на некоторое время немного снизилась. Можно предположить, что стороны «переваривали» итоги саммита. Минску, кроме всего прочего, было важно убедиться, что его позиция в Риге была правильно воспринята в Москве.

И если не произойдет каких-то неожиданностей, в июле-августе отношения Беларуси и ЕС ждет период конструктивного сотрудничества.

Справка:

Товарооборот между Беларусью и странами Европейского союза в январе-мае 2015 г. составил 6 млрд  302,3 млн долл. США (71,6% от показателя за аналогичный период 2014 г.). Белорусский экспорт равнялся 4 млрд 26,2 млн долл. США. Этот показатель на 21,3% меньше показателя января-марта 2014 г. Импорт из стран ЕС составил 2 млрд 276,1 млн долл. США (снизился на 39,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Положительное сальдо в торговле со странами Евросоюза для Беларуси сложилось в размере 1 млрд 750,1 млн долл. США.

Фото: belmarket.by

Поделиться ссылкой: