Рыбы отлично себя чувствовали, несмотря на высокую температуру и повышенную кислотность среды. Об открытии океанологов сообщает Daily Mail,пишет Лента.Ру.

Из-за экстремальных условий внутри кратера вулкана Кавачи (юг Тихого океана) ученые могли погружать туда видеокамеру максимум на один час. Во время одного из сеансов на глубине 45 метров океанологи увидели внутри кратера акул двух видов (бронзовую акулу-молоти шелковую акулу), а также ската Hexatrygon bickelli, медузу и нескольких рыб.

«Крупные морские животные живут в очень горячей воде с высоким уровнем кислотности. Остается только выяснить, как они адаптировались к такой экстремальной среде», — отметил проводивший съемку инженер Бреннан Филлипс (Brennan Phillips).

Кавачи — один из наиболее активных подводных вулканов на юго-западе Тихого океана. Расположен он к югу от острова Вангуну. Начиная с первого зафиксированного извержения в 1939 году вулкан поднимался и опускался над уровнем моря восемь раз. Во время извержения вулкана в 2003 году сформировался остров площадью 15 квадратных метров, однако вскоре он исчез.

Кадр: National Geographic / YouTube

Поделиться ссылкой: