Как сообщают местные СМИ, на данном этапе специалистам компании удалось наладить производство точных копий лица того или иного человека из силикона.

Сначала с помощью специального сканера создается объемный макет лица, точность которого позволяет передать даже поры на коже и кровяные сосуды. Потом на 3D-принтере печатается “заготовка”, на основе которой создается “маска” из силикона. На изготовление такой модели уходит от двух недель до двух месяцев, стоит услуга около 300 тыс иен ($2,4 тыс).

“Я думаю, что эта техника имеет большое будущее в области медицины. Я хочу помочь тем, кто нуждается в этом”, – говорит президент компании. По его словам, в адрес корпорации поступают многочисленные запросы, как от исследователей и ученых, так и от простых людей, которые нуждаются в пластических операциях. Так что в ближайших планах – научиться переносить 3D-макет на более безопасные материалы. Заинтересованы разработками и программисты, занимающиеся созданием систем автоматического распознавания лица.

Несмотря на большие планы компании, пока что ее клиентами являются в основном рекламные агентства и организаторы развлекательных мероприятий. Есть у Real-f и “королевские” заказы – в ноябре прошлого года одна строительная компания из Саудовской Аравии попросила изготовить копии лиц королевской семьи.

Фото: AP Photo/Mark Baker, архив

 
 

Поделиться ссылкой: